«АвтоВАЗ» озвучил преимущества работы LADA с платформой Renault

В начале года презентована стратегия развития Renault под названием Renaulution. Согласно плану развития до 2025 г., ожидается полный переход всех LADA для работы с платформой Renault CMF-B, которая стала основой для построения нового Logan.
В АвтоВАЗ отметили основные преимущества перехода к работе с новой стратегией. Современная платформа позволит обеспечить на выходе сильный продукт для восстановления прежних международных позиций на различных рынках – уверен Ф. Гульми, директор по маркетингу LADA.
За счет перехода к работе с агрегатами и технологиями Renault-Nissan удается усилить общее состояние конструкторской школы в России. Синергия разных брендов позволяет талантливым российским инженерам проявлять себя на мировой арене – отмечается в заявлении Олега Груненкова, возглавляющего проекты XRAY и Largus.
В том числе ощутимо сократится общее время на подготовку новинок. Ведь инженеры не будут тратить свое время на разработку новых узлов – смогут использовать варианты из широкого ассортимента компании. А объем работы предстоит достойный – в рамках плана Renaulution, АвтоВАЗ в период 2021-2022 гг. не представит ни единой абсолютной новинки. Премьеры ожидаются лишь в 2023 году.