Вернул права

Форумец nightbull сообщил, что сумел выиграть длительную судебную тяжбу, в которой его пытались лишить прав якобы за выезд на встречную полосу. Произошло это еще в марте. Nightbull, поворачивая на лево, не выехал на центр перекрестка, а срезал угол. За такой маневр инспектора ГИБДД составили на него протокол, в котором nightbull обвинялся в нарушении ст. 12.15 ч.4 КОАП. Форумец вины не признал и решил отстаивать свои права в суде.
Отметим, что при обсуждении темы мнения разделились. Ситуация спорная и подразумевает несколько трактовок, ни одну из которых нельзя назвать очевидной. Далеко не все участники обсуждения признавали правоту nightbul, но он нашел аргументы для доказательства невиновности.
Тяжба длилась полгода. Первый суд, мировой, постановил лишить nightbul прав на 4 месяца. Он обжаловал это решение в районном суде, который отменил постановление, но опять отправил дело на рассмотрение в мировой суд. Но тот снова признал nightbul виновным. Форумец опять обжаловал решение, но районный суд в этот раз принял сторону обвинения. В итоге все закончилось в Мосгорсуде, который, наконец, вынес оправдательное решение. Nightbul, потратив кучу времени и сил, сумел отстоять свои права.