Новогодний Stepway

 


Новая модификация популярного хэтчбэка называется Stepway


Все мои знакомые, не обладающие сверхдоходами, раньше покупали себе Logan, теперь Sandero. Да, первый Logan был весьма страшноват. Но. Он неплохо ехал, не сыпался, коррозия не проедала дыры в порогах за несколько лет. Хочется и побыстрее, и попонтовее, но… В результате хватает либо на ВАЗ, либо на бюджетный Logan. Выбор ясен. 
В Renault тоже не спят. Не нравится внешность? Обновим! Да вообще новую модель выпустим на той же платформе B0 – и симпатично, и недорого. Сейчас в моде кроссоверы. Пластиковый обвес, рейлинги на крышу, литые диски. И вот уже Sandero Stepway, как назвали его французы… не Impreza XV, конечно, но стремится к этому. 

Легкий "кроссоверный обвес"


Полного привода нет, но сейчас у многих подобных автомобилей его нет, 4WD дороговато для массового автомобиля. 175 мм клиренса и не особо большая база позволят преодолеть большинство препятствий, в том числе и стандартный бордюр. 
О том, что маркетинговая политика правильна, говорят очереди на эти бюджетные модели. Руководство компании Renault, планирует организовать на московском заводе "Автофрамос" третью смену и довести производство всем известных российских бестселлеров до 160 000 машин в год. 
Renault Sandero Stepway имеет одну единственную комплектацию. И одну опцию – можно поставить родную "музыку". Итак, что мы имеем на сегодняшний день в базе? АБС, две фронтальные подушки безопасности, кондиционер, литые 15-дюймовые диски, 8-ми клапанный двигатель 1,6 л., мощностью 84 л.с., 5-ступенчатую МКПП. Ну и пластиковый обвес, рейлинги, в общем, легкую внедорожную атрибутику. За все это Renault просит 445 000 руб. По нынешним временам предложение более, чем интересное. На будущее планируется АКПП и 16-ти клапанный двигатель. Не знаю, насколько комплектация с "автоматом" будет востребована, даже на "ручке" Sandero не производит впечатления пули.

Внутри все по-прежнему. Без излишеств, но очень функционально


Брал бы себе, взял бы с МКПП, но, как говорится, дело хозяйское. Колесная база Stepway сильно вылезла за пределы "B"-класса, и превосходит даже некоторые модели класса "C". Зачем в Renault упорно твердят о "B" классе, непонятно. 
Автомобиль не нуждается в дополнительной антикоррозионной обработке, что было отмечено отдельно. Все части машины, которые так или иначе могут контактировать с агрессивной средой, оцинкованы. Проще говоря, оцинковано почти все.
Довольно интересную тему предлагает Renault Credit. Вот она наверняка придется по душе большинству россиян. Стоимость услуги очень небольшая – меньше 0,1% от стоимости (надеюсь, специально для нас не повысят). Так как 60% покупателей пользуются кредитом при покупке Renault (так говорит статистика), свой финансовый риск можно будет теперь дополнительно застраховать. Например, в случае потери работы, страховая компания будет выплачивать кредит за Вас до 12 месяцев кряду. Учитывается все, в том числе частичная или полная потеря работоспособности (не приведи господь). В подобных чрезвычайных ситуациях, кредит полностью покрывается за счет страховой компании.

 

http://www.izvestia.ru