10-11-05 Выбираем шины на зиму 2010-2011

 

Выбираем шины на зиму 2010-2011

05.11.2010 11:01:42

Выбираем шины на зиму 2010-2011 На автомобилях Opel Astra, Mercedes A-Class и Dacia Logan провели тесты 15-ти брендов зимних покрышек. В ходе испытаний была дана оценка работе шин на мокрой и снежной поверхности, а также на льду. По результатам тестов автовладельцам будет проще ответить на вопрос, какие шины купить .

За основу были взяты минимальные требования, не соблюдение которых существенно снижало общий балл их оценивания. Наивысшей планки при тестировании достигают те шины, которые имеют сбалансированные характеристики и не показывают явных слабостей.
ЯндексДирект
Акции и скидки до 50% от ведущих брэндов. Купи шины по низкой цене сейчас!
auto.sravnisam.ru
 
прайсовые позиции поставщиков, цены на продукцию и услуги
baza.in.ua
 
YP.Telion Производство, Продажа Автомобильных Шин, Дисков / Адреса Телефоны
yp.telion.ru


Лучшая тройка 2010 года в категории R15 в результате проведения тестирования получила от ADAC оценку "Особо рекомендовано".

Третьими были названы "Dunlop SP Winter Sport 3D", зимние шины с огромным количеством ламелей. Данная резина при общей сбалансированности показала лучшие результаты при движении транспортного средства на мокрой поверхности.
Вторыми по результатам стали "Esa-Tecar Super Grip 7", малоизвестные для российского потребителя зимние шины. Была отмечена отличная сбалансированность свойств резины при эксплуатации, прекрасные показатели для безопасного прохождения дороги в зимних условиях.

Победителем тестов ADAC в 2010 году стали шины Goodyear Ultra Grip 7+. Для обеспечения оптимального уровня сцепления с дорогой разработчики данного продукта использовали призматические ламели, двойные V-образные канавки в направленном рисунке протектора. Благодаря этим и другим инженерным решениям, зимние шины Goodyear Ultra Grip 7+ получили отличные результаты тестов от авторитетных немецких экспертов ADAC.

Ажиотажный спрос на зимнюю резину среди автолюбителей появится вместе с гололедом, который ожидается уже в четверг, но пока ажиотажа среди желающих сменить шины нет, сообщили РИА Новости в среду представители столичных автотехцентров. Согласно прогнозам синоптиков, после дождливой среды в ночь на четверг в Москве ожидается похолодание до минус 5 градусов, и на дорогах к утру может образоваться небольшой гололед.

"В Москве таков менталитет: водители никогда заблаговременно не "переобувают" свои машины. Обычно все происходит в согласии с известной поговоркой: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", - отметил сотрудник автосервиса в ЦАО.

"Когда появится на столичных дорогах гололед, тогда и начнется ажиотаж. Пока его нет", - добавил собеседник агентства.

По его словам, когда на позапрошлой неделе в столице шел снег, тогда целых два дня наблюдались очереди в автосервис. А на данный момент специалисты "переобувают" всего лишь одну-две машины в день.

Сотрудник другого столичного автосервиса также рассказал, что ажиотаж всегда начинается, когда приходит похолодание и гололед, до этого же редкие автолюбители заезжают, чтобы сменить шины.

"В среднем два-три автомобиля в день мы обслуживаем, однако в дни ажиотажа это число увеличивается и в два раза, а может, и в три", - отметил он.

"Стоит отметить, что автосервисы, расположенные вблизи дорог, пользуются большим спросом, нежели салоны на тихих улицах Москвы", - подчеркнул сотрудник автотехцентра, расположенного в Восточном округе Москвы.

"В связи с прогнозом метеорологов, которые обещают москвичам гололед, мы ожидаем в ближайшие дни высокий спрос на шиномонтаж", - заключил он.
 

http://www.ibalashiha.ru/news/auto-moto/shiny-na-zimu.html