10-04-19 Петров впервые в очковой зоне

 

18.04.2010    

 

  © LAT  

Команда Renault ожидала, что Виталий Петров начнет набирать очки в середине сезона, однако россиянин оправдал надежды своих работодателей уже на четвертом этапе Чемпионата, воспользовавшись неразберихой на ГП Китая, финишировал на седьмом месте.

«Я рад, что смог финишировать в своей первой гонке в Ф1 и набрать свои первые очки. Это была сложная гонка, и сегодня было очень непросто принимать правильные решения. В начале гонки, когда начался дождь, некоторые пилоты поехали за переходной резиной, но мы решили остаться на сликах, что оказалось правильным решением.

Затем я вел с командой переговоры по радио, выбирая момент для заезда в боксы, чтобы тоже сменить резину, и мы опять выбрали правильный момент. Затем, когда я установил свой второй комплект переходной резины, я знал, что очень важно следить за ее износом – мы не знали, продлиться ли дождь или трасса начнет сохнуть.

Но я продолжил гнать – инженер говорил мне, что у меня очень хороший темп – а на последних кругах я провел несколько обгонов, в частности, я обошел Шумахера и Уэббера».

источник: proformula.ua