10-04-16 Виталий Петров оказался на седьмом месте

2010-04-16 13:25:29

Виталий Петров оказался на седьмом месте

 
 
 
 
Российский гонщик команды «Рено» Виталий Петров достиг седьмого результата на гонках в Китае. Об этом сообщает корреспондент The Morning News.
Виталий Петров оказался на седьмом месте

Виталий Петров показал 7-й результат в первой свободной практике Гран-при Китая. Напомним, что Гран-при Китая является четвертым этапом чемпионата мира в автогонках «Формулы-1».

Виталий Александрович Петров (родился 8 сентября 1984 года в Выборге) — российский автогонщик. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Также известен под прозвищем «выборгская ракета». С 31 января 2010 года пилот команды «Рено» в Формуле-1.В отличие от большинства современных пилотов Формулы-1, Петров не гонялся в картинге. Карьеру он начал с «Кубка «Лада» в 2001 году, когда ему было уже 17 лет. Он выступал в этой серии до 2002 года, доминировал в ней и выиграв все этапы, набрав максимальное число очков из 500 возможных.В 2003-м Виталий перешёл в итальянскую Формулу-Renault, выступал за команду Euronova Racing и финишировал в чемпионате 19-м. Также в том сезоне он финишировал четвёртым в британском зимнем чемпионате Формулы-Renault в конце сезона. В Кальяри он дебютировал в европейском чемпионате Формулы-3000.В 2004-м Виталий принял участие в первом сезоне нового российского чемпионата Lada Revolution. Он стартовал с поул-позишн во всех гонках, а финишировал только вторым. После этого он вернулся в Евро Формулу-3000.В 2005-м Петров вновь вернулся в Россию и выиграл чемпионаты Lada Revolution с десятью победами и Формулу-1600 с четырьмя.В 2006-м Петров выступал в Евросерии-3000 за команду Euronova Racing. Он закончил чемпионат третьим, десять раз попав на подиум и одержав четыре победы - на Хунгароринге, Мюджелло, Сильверстоуне и Каталунии-Монтмело. Кроме этого, он принял участие в чемпионате европейских чемпионов, заняв поул в гонке в Брно.В 2006 году Виталий Петров впервые принимает участие в международных соревнованиях - в серии GP2. На настоящий момент в этой серии он одержал четыре победы: в сезоне 2007 и в сезоне 2008 за команду Campos Grand Prix, и две в сезоне 2009 за команду Barwa Addax. Он также финишировал на третьей позиции в сезоне 2008 GP2 Asia позади Ромэна Грожана и Себастьена Буэми, занявших первое и второе место соответственно.В 2009 году Виталий Петров уверенно начал сезон и занимал второе место в чемпионате вслед за своим напарником по команде Barwa Addax Ромэном Грожаном. После ухода Грожана в команду Формулы-1 Renault, где тот заменил уволенного Пике, Виталий некоторое время возглавлял турнирную таблицу. Однако он не сумел удержать лидерство и по итогам чемпионата стал вице-чемпионом, уступив Нико Хюлькенбергу. По ходу сезона Виталий Петров одержал две победы и завоевал две поул-позиции.