10-03-05 «АвтоВАЗ» отложил производство иномарок

 

 

Новости с колес

Концерн решил повременить с иномарками. Фото <A href="http://www.automobili.ru/news/495_3335.jpg" _fcksavedurl="http://www.automobili.ru/news/495_3335.jpg" target=_blank>automobili.ru</A>

 

Александр ЛИТОШЕНКО, KP-AVTO.RU — 05.03.2010

 

Руководство «АвтоВАЗа» решило перенести на год производство иномарок на платформе Renault Logan. Производство новых автомобилей начнется, таким образом, не ранее конца 2011 года.

«В нашем графике - выпуск нового автомобиля на собственной платформе к концу 2011 года. В 2012 году «АвтоВАЗ» выпустит автомобиль на платформе В0 под брендом Lada. В течение 2012-2013 года мы должны начать производить автомобили под брендами Renault и Nissan на этой же платформе», - сообщил накануне президент концерна Игорь Комаров.

Он также отметил, что компания к 2020 году намерена втрое увеличить объемы производства - до 1 млн автомобилей, из которых 70% будут составлять автомобили, выпускаемые под брендом Lada.

2-3 марта «АвтоВАЗ» посетила делегация группы Renault. Французы посетили научно-технический центр «АвтоВАЗа», производственную площадку, ознакомились с ходом работ в корпусах, где будет производиться новая линейка автомобилей. Представители Renault и «АвтоВАЗа» провели ряд переговоров и совещаний, обсуждая все детали предстоящего запуска новых моделей.

В самое ближайшее время руководство «АвтоВАЗа» представит стратегический план развития компании до 2020 года на одобрение акционерам и правительственной комиссии, которая будет рассматривать все вопросы дальнейшего развития предприятия, сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

О том, что крупнейший российский автоконцерн будет выпускать иномарки на платформе «Логана» стало известно пару недель назад. 19 февраля представитель Renault Оксана Назарова рассказала, что на мощностях «АвтоВАЗа» будет налажен выпуск пяти моделей на платформе B0 (Logan). Две из них будут под брендом Lada, две - под брендом Renault и одна - Nissan. Ежегодно с конвейера завода будет сходить 360 тыс. машин.