10-02-23 Петров обогнал Култарда в валенках

 

 

 
 

— 23.02.10 21:58 —

ТЕКСТ: Андрей Карташов

ФОТО: Кирилл Лебедев


Первый российский пилот в «Формуле-1» Алексей Петров выиграл у Дэвида Култарда и Фирдауса Кабирова гонку на обледенелом треке в Тушино. Также наш гонщик рассказал о планах на предстоящий сезон. Заявив, что главное для него, стабильно приезжать в очках.

 

Алексей Петров стал первым пилотом «Формулы-1», который будет защищать честь России в чемпионате мира самой престижной гоночной серии. В день защитника отечества Петров приехал в Москву. Рассказать о своих планах на предстоящий сезон и погоняться на тушинском аэродроме с друзьями: Дэвидом Култардом и Фирдаусом Кабировым.

 

Гонку на автомобилях Renault Logan по обледенелой трассе Петров выиграл, но лишь благодаря ошибке Кабирова.

 

Пилот КАМАЗа всю гонку уверенно лидировал, но на последнем круге, за пару поворотов до финиша, не справился с управлением и улетел в сугроб. А может быть, он специально поддался Петрову. «Да уж, давно я по льду не ездил, – сказал Петров выбираясь из машины. – Надеюсь, в «Формуле-1» трассы будут другими».

О планах на сезон «Формулы-1» Петров рассказал уже на пресс-конференции. «Согласно подписанному контракту в конце сезона я должен буду набрать25% от количества очков напарника по команде Роберта Кубицы. В случае невыполнения этого условия уже в «Рено» будут решать, что со мной делать. Могут выгнать, могут оставить. Все будет зависеть от них», – признался Петров.

Вообще, Виталий настроен оптимистично. Несмотря на то, что еще два сезона назад Кубица был реальным претендентом на победу в чемпионате мира, наш пилот считает, что сможет с ним побороться за ведущую роль в команде. «Еще гонки не начались, поэтому, может быть, еще и он будет вторым номером. Я так просто сдаваться не намерен. Надо быстрее привыкать, адаптироваться и пытаться как можно скорее его обгонять», – сказал Алексей.

 

Говоря о личной задаче на сезон Петров назвал стабильное попадание в очковую зону.

 

«Для меня важны командные очки, если постоянно доезжаешь до них, то неплохо ездишь. Необходимо добираться до финиша. Иногда, даже если гонка кажется провальной и ты приезжаешь последним, это может помочь тебе на следующем этапе», - заметил наш гонщик.

Как избежать провальных гонок Петрову обещал помочь Култард. «Я рад, что приехал в Москву, что смог встретиться с Алексеем, – сказал Култард, на ногах которого красовались колоритные валенки. – Было интересно с ним поговорить. Я помню свой первый сезон в «Формуле-1». На меня тоже вся страна смотрела с нескрываемым ожиданием. Так что я нашел, что сказать Петрову. Несмотря на то, что я закончил в выступать в «Формуле», я остаюсь в этом спорте. Я даже комментирую гонки для ВВС».

Первая гонка сезона «Формулы-1» состоится 14 марта в Бахрейне.

Источник

www.gazeta.ru