10-01-29 Снежное ралли «ЯККИМА»

 

Снежное ралли «ЯККИМА»
 
29 января 2010 | 19:01

 

«ЯККИМА» ежегодно собирает участников ралли на своих живописных снежно-ледовых дорогах. В 2010 году на трассе протяженностью немногим более 198 километров соревновались 65 экипажей. Зрители и участники мероприятия имели возможность оценить новый автомобиль команды «СИМ» - «RenaMAX», 16-ти клапанный Renault Logan / Рено Логан.

Антон Гречко, штурман команды «СИМ» - «RenaMAX»:

«Для нас это первый выезд в Карелию, и эти дороги произвели неизгладимое впечатление! Автомобиль постоянно движется на высшей передаче, около140 км в час, трасса изобилует закрытыми поворотами, «разгрузами» и полетами.»

В ходе гонки в автомобиле выявились некоторые неисправности, типичные для вновь построенной раллийной машины. Это, однако, не помешало ребятам преодолевать километры, отделяющие их от финиша.

Михаил Скрипников, пилот команды «СИМ» - «RenaMAX»:

«Мы не ставили перед собой жестких турнирных задач. Нам важно было протестировать наш новый автомобиль, выявить все проблемные моменты и гарантированно финишировать - достаточным было попадание в пятерку. Эти задачи мы успешно выполнили.»

В итоговом протоколе наша команда разместилась на планируемом 5 месте и сегодня уже полным ходом идет подготовка к поездке в Тверскую область на ралли «ПЕНО 2010».

Источник: abinfo.ru