Заряженные модели Renault будут выпускаться только с АКПП

Заряженные версии автомобиля Renault Megane RS в будущем могут выпускаться только с автоматической коробкой передач. Об этом представителям средств массовой информации заявил Патрис Ратти, глава отделения Renaultsport Technologies.

По его словам, разработчики будут работать над моделью Megane RS по тем же принципам, по которым работали над заряженной версией хэтчбека Renault Clio четвертого поколения. Как известно, в ходе работ производитель отказался от механической коробки передач в пользу автоматизированной с двумя сцеплениями и использовал двигатель меньшего объема.

На данном этапе в компании Renaultsport Technologies вполне удовлетворены работоспособностью двигателя с такой коробкой передач, поэтому принято решение продолжить работу с подобными моторами. Как уточняют эксперты, в скором будущем автомобили Renault, дополненные аббревиатурой RS, могут и вовсе не иметь механических трансмиссий.

Глава Renaultsport сказал также о том, что в ближайшие пять лет компания планирует выпустить до пяти новых моделей, в число которых войдут заряженные версии кроссовера Captur и хэтчбека Twingo.