В Renault озвучили планы по началу продаж новой версии Clio

Производитель представил официальные фотографии обновленного хэтчбека Clio. Подготовлена основная часть снимков – в рамках фотосессии поучаствовали две модели Clio 2020 – Line и Intens. Напомним, что покупателям доступна и третья версия автомобиля – Initiale Paris.
Основой для дизайна автомобиля становится база CMF-B с шасси специальной конструкции. Ожидается, что автомобиль сможет обеспечить новые стандарты динамичности и удобства.
Подготовлены и некоторые изменения для лучшей управляемости. В частности, снижено передаточное отношение рулевой рейки для лучшей отзывчивости управления, с усовершенствованной обратной связью в вопросах надежности.
Тщательно продуман вопрос лучшей устойчивости на дорогах при движении на значительной скорости, оптимизировав подвеску, усилив переднюю осевую жесткость. Принято решение об уменьшении хода педали тормоза с ускорением общего отклика.
Автомобиль будет впервые доступен и в формате гибрида. В обычной же линейке силовых агрегатов представлены бензиновые моторы 1 и 1.3 л. с турбонаддувом, также два варианта 1.5 л., рассчитанных на 130 и 65 «лошадок», На выбор покупателям суммарно подготовлены девять различных сочетаний мотора и трансмиссии.