В линейке Groupe Renault вскоре появится электромобиль Dacia Spring

Вскоре в линейке французского бренда появится электрокар Dacia Spring Electric concept. Официальная презентация запланирована уже в этом году в рамках Женевского Международного Автосалона, отмененного в условиях пандемии коронавируса.
В Интернете летом появились шпионские снимки Dacia, который позволяет определить – перед нами вовсе не принципиально новая модель. В частности, можно заметить оснащение характерными рулем, мультимедиа, прочими элементами для румынского бренда. Но всё же прочие элементы явно загружены из китайской версии.
Представители компании отмечают, что основой электрокара стала модель Renault City K-ZE, с прошлого года выпускаемая на китайском рынке. При этом сама модель основана на концепции Renault Kwid с платформой CMF-A производства в Индии и Бразилии.
Запас хода городского электрокара рассчитан примерно на 200 километров – идеальный вариант для пригородных и городских поездок. Пружина выполнена в сером цвете кузова, с усиленными акцентами неоново-оранжевого цвета для дверных ручек, ободов, радиаторной решетки, зеркал.
Для подзарядки на 80% достаточно буквально 50 минут. В случае с зарядом на 100% достаточно 4 часов. Возможностей электромотора в 33 кВт хватит для разгона до 105 км/ч.
Презентация автомобиля планируется в рамках Парижского автомобильного салона в октябре 2020 года, со стартом продаж в начале 2021 года.