В Лас-Вегасе пройдет автошоу с участием Lotus-Renault

Как мы уже сообщали ранее, седьмого февраля начнутся первые зимние тесты для спортивных команд, принимающих участие в «Формуле-1». И команда Lotus-Renault станет первой в списке. Однако до этого знаменательного события пилотам предстоит принять участие в грандиозном автомобильном шоу, которое носит название «Формула-1 в Лас-Вегасе».
 
Единственное предназначение данного мероприятия заключается в том, чтобы подогреть интерес публики к предстоящим соревнованиям Гран-при, которые состоятся в Остине, США. Впрочем, как заявляют сами организаторы шоу, в числе которых маркетинговая группа Autosports, главная цель все-таки состоит в том, чтобы вернуть соревнования в Лас-Вегасе в рамки гоночного календаря Ф-1.
 
За всю историю существования «Формулы-1» в Лас-Вегасе гонки Гран-при проходили лишь дважды – в 1981 и 1982 годах. Тогда первыми пройти по трассе Цезарс-Палас удалось гонщикам Микеле Альборето и Алану Джонсу.
 
По словам организаторов, в будущем они намерены приложить все усилия, чтобы вернуть Гран-при на упомянутую трассу. Если это удастся сделать, соревнования в Лас-Вегасе получат статус постоянных и ежегодных.
 
В нынешнем шоу среди пилотов Lotus-Renault будут присутствовать все, включая новичков Романа Грожана и Кими Райкконена.