В Барселоне дан старт работе первого электрического грузовика Renault серийного производства

В распоряжении компании URBASER появился первый полностью электрический грузовик серийного производства от компании Renault. Основная задача новинки – вывоз и переработка отходов на территории Барселоны. Концепция направлена на создание полностью бесшумного, экологичного транспорта без вредных выбросов ради заботы об окружающей среде.
Renault Trucks – пионер на рынке электромобильности с широкой линейкой полностью электрических транспортных средств массой 3.1-26 тонн. Проектирование грузовиков велось согласно действующим требованиям профессионалов, задействованных в городской работе.
Модель для компании Urbazer проектировалась для задач сбора, распределения отходов, обеспечивая стабильные и комфортные условия бесшумных маршрутов по городу.
Выпуском автомобиля с начала года занимается завод в Бленвиль-сюр-Орн. Допустимая масса в 26 тонн, колесная база 3900 мм. и 2 электрических двигателя суммарно на 370 кВт. За счет накопителя энергии батарей на 200 кВт-ч возможно эффективное выполнение актуальных, сложных задач клиентских компаний, в том числе с регулярными маневрами для сбора мусора и заботы об экологии.