У Renault Kangoo появится брат Nissan NV250

Производитель подтверждает, что «каблучок» от Рено доживает свой конвейерный цикл, поскольку его возраст уже составил 12 лет. Через 1-2 года запланировано появление новой модели. Однако в альянсе Renault-Nissan-Mitsubishi решили расширить европейскую линейку легких коммерческих авто. В новом облике бейдж-инжиниринговый Renault Kangoo будет представлен под названием Nissan NV250.
Известно, что кардинальные изменения не планируются. NV250 будет предложен только с новыми шильдиками, решеткой радиатора и капотом.
Пассажирский автомобиль будет доступен в 5-местном короткобазном исполнении с грузоподъемностью 600 кг. В грузовых версиях этот параметр может быть увеличен до 800 кг., с двумя размерами колесной базы, различными вариантами планировок. В оснащении автомобиля будет предложен 1.5-литровый турбодизель на 80, 95 и 115 «лошадок».
Производством Nissan NV250 будет заниматься французский завод из Мобёжа, который сейчас занимается выпуском Kangoo. Старт продажам в Европе будет дан с сентября.