Самые популярные бюджетные автомобили в России

Социологическое исследование, которое проводилось среди автомобилистов, агентством «Автостат» показало, что владельцы Skoda Fabia, наименее сожалеют о своей покупке. Опрос проводился среди тех людей, которые сделали покупку машины не позднее 2012 года, при этом ее стоимость находилась в среднем ценовом сегменте.
Представитель чешского автоконцерна набрала ровно 87 балла, что позволило ей опередить таких своих ближайших конкурентов, как Volkswagen Polo и Lada Largus, у которых в активе по 82,7 очка. Последняя также стала лидером опроса, среди отечественных моделей автомобилей.
Немного не хватило представителям южнокорейского автопрома Kia Rio и Hyundai Solaris, чтобы попасть в тройку лидеров, они набрали соответственно 81,3 и 81,2, что отвечает 4 и 5 позициям в рейтинге. Ну а Chevrolet Aveo с 79,6 баллами расположилась на 6 месте, далее замыкают десятку самых популярных бюджетных машин: еще один представитель АвтоВАЗА Lada Kalina (79,0), французы Renault Logan (78,4) и Renault Sandero (77,7), а также самый продаваемый автомобиль сезона Lada Granta (77,5).
В хвосте рейтинга расположились такие модели автомобилей, как Chevrolet Niva (69,7), Geely MK (66,7) и Daewoo Nexia (65,1).
Агентство не раскрывает алгоритм подсчета, но при этом сообщается, что каждая модель оценивалась по 12 признакам. Среди основных: внешность автомобиля, дизайн салона, качество производства, надежность и безопасность, наличие всех необходимых функций, удобство управления и т. д., а также общее впечатление от автомобиля.
Самое интересное то, что Skoda совсем недавно победила в опросе, который проводился у Великобритании, в категории самая надежная машина.