Renault все-таки может покинуть Формулу-1

Буквально недавно Сирил Абитебул, возглавляющий спортивное отделение французской компании Renault, говорил о том, что «Формула-1» с Renault надолго, что никаких планов по уходу из нее нет. И вот теперь от него поступило новое заявление, диаметрально противоположное первому.

В интервью международным новостным агентствам он сказал буквально так: «Renault может покинуть Формулу-1». Но при этом добавил, что может и остаться. Пока у компании есть важная задача – все-таки создать мощный и эффективный двигатель для болидов.

Абитебул вновь подтвердил информацию о том, что Renault подумывает о возможности купить команду «Toro Rosso». Вместе с тем, представители той компании, которая в настоящее время владеет командой, заявили, что никаких переговоров с Renault на подобную тему не было.

Сам глава спортивного отделения Renault считает, что покупка упомянутой выше команды будет отличным ходом, точнее, реальной возможностью. Особенно если Renault имеет серьезные планы создавать свою команду. Абитебул назвал ужасным болид Red Bull. Стоит уточнить, что взаимные обидные высказывания исходят и от Red Bull, и от Renault – обе стороны недовольны друг другом.

В Red Bull заявляют, что за 2010-2013 годы их команде не было равных среди соперников, они четыре раза подрд получали титулы чемпионов. Но когда в «Формуле-1» переключились на турбированные гибридные двигатели, все пошло не так.