Renault уже 40 лет участвует в Формуле 1

В этом году исполняется 40 лет со дня дебюта команды Renault в Формуле 1. Первое участие французов в гонках состоялось в далеком 1977 году.

16 июля заводская команда на машине с двигателем собственной разработки стартовала на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В текущем году Гран При Соединенного Королевства назначено на тот же день. Но гоночная команда Renault не стала ждать праздничной даты и уже устроила праздничную фотосессию для своих фанатов. Фотосет состоялся перед началом первой тренировки в Монако. На нем французская команда показала свою самую первую гоночную машину Renault RS01, которая под управлением Жан-Пьер Жабуи в 1977 году сделала автопроизводителя участником самых престижных соревнований в мире.
«Сердцем» первого болида стал 1,5-литровый наддувный мотор V6. И кстати именно этот силовой агрегат дал старт эре турбодвигателей в Формуле 1. Фото машины вместе со всей командой сделали на пит-лейн. На фотосессии также присутствовал теперешний руководитель компании Карлос Гон.