Renault сменит руководство своих подразделений в Евразии в 2013 году

Официальные представители Renault объявили о скорой смене руководства. Так, с первого января будущего года важный пост директора по маркетингу группы Renault в Евразии достанется Флориану Хюттлю (Florian Huettl).
 
Напомним, что в настоящее время данный пост занимает Ян Птачек. После кадровой перестановки Птачек займет должность генерального директора Renault Украина, ныне занимаемую Марком ле Грасье.
 
Регион Евразия концерна Renault включает в себя такие страны, как Российская Федерация, Украина, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Грузия, Киргизстан, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан.
 
Флориан Хюттль работает в компании с 2000 года. До этого момента он был региональным менеджером по продажам и маркетингу коммерческой дирекции Великобритании. Начиная с 2002 года, г-н Хюттль работал на разных постах в отделениях Renault в Германии и Франции. С 2009 года он стал директором по маркетингу компании в Швейцарии.
 
Смену кадрового состава эксперты называют обычным событием, поскольку до сих пор ситуация на российском и евразийском рынках для Renault складывалась вполне удачно. Общая доля концерна на автомобильном рынке вышеперечисленных стран составляет 6,5 процента. Объемы продаж продолжают увеличиваться.