Renault обошел Россию стороной

Завтра, 24 сентября стартуют продажи нового хэтчбека французского производства Renault Kwid. Новинка в основном ориентирована на рынки развивающих стран, но при этом Альянс не планирует реализацию автомобиля в России.
Представитель автопроизводителя Карлос Гон заявил, что коммерческие продажи Kwid в Центральной и Восточной Европе, скорее всего не будут осуществляться. Также автомобиль будет отсутствовать и в автосалонах Старого Света, не будет он реализовываться и под маркой «бедного родственника» Renault Dacia. По словам руководителя Альянса Рено-Ниссан, автомобиль будет продаваться в странах Африки и Ближнего Востока, а также в Индии. В эти страны машины будут поступать прямо с конвейера автомобильного завода, который размещается в индийском городе Ченнаи. Также ходят слухи, что автоконцерн планирует наладить производство Kwid в Бразилии и Иране.
Альянс позиционирует новый хэтчбек для городских дорог Renault Kwid, как самую дешевую модель, выпускаемую ним на сегодняшний день. Цена за базовую комплектацию машины составляет 300 тысяч рупий или 301 тысяча рублей по курсу ЦБ на 23.09.2015 г. Автомобиль комплектуется 0,8 литровым бензиновым двигателем, мощность которого составляет 54 л.с., а максимальный крутящийся момент 72 Нм. Управление мотором происходить с помощью 5-тиступенчатой механической коробки передач. Позднее линейку модели планируют расширить за счет нового 1,0-литрового мотора с 5-тискоростным автоматом.
Максимальную комплектацию модели оснастят мультимедийным комплексом с возможностью навигации, полным электропакетом, противотуманками, цифровым щитком приборов и центральным замком.