Renault может все-таки покинуть большой спорт

Ален Прост, четырехкратный чемпион мира, полагает, что из «Формулы-1» компания Renault и команда Red Bull все-таки могут выйти.

Напомним, что разговоры вокруг двигателей Renault, предназначенных для болидов к «Формуле-1», команда Red Bull называет некачественными. С начала года там не перестают критиковать моторы, заявляя об их недостаточной мощности. Критика перемежается со слухами о выкупе команды Toro Rosso, которые то подтверждаются кем-то из близкого окружения Renault, то опровергаются ими же.

Например, Сирил Абитбуль, глава спортивного отделения Renault, и Хельмут Марко, консультант австрийской компании, называли разговоры о покупке просто слухами. Первый подтвердил не так давно, что Renault пока не планирует покидать большой спорт, что участие в «Ф-1» будет продолжено до тех пор, пока оно приносит компании выгоду. Как только появится больше минусов, чем плюсов, участие в «Ф-1» для Renault можно будет считать законченным.

Настоящий контракт на поставку двигателей командам Red Bull и Toro Rosso у Renault истекает в декабре 2016 года. Будет ли подписан новый, большой вопрос. Прост полагает, что, скорее, нового контракта не будет.