Renault модифицировала свой болид

Новый сезон серии «Formula Renault 3.5», входящей в состав WSR (Мировой серии Renault), ознаменовался появлением новенького болида производства французского автогиганта.
 
Модель с одноименным названием Formula Renault 3.5 рассчитана на тестовые заезды начинающих гонщиков «Формулы 1», показавших самые лучшие спортивные результаты. Машина снабжена большим количеством модификаций, связанных с улучшенной системой безопасности и аэродинамики.
 
От предшественника Formula Renault 3.5 отличается усовершенствованными комплектующими. По сути, от прежней версии осталась лишь третья часть всех компонентов автомобиля. Самая главная составляющая любой машины – двигатель – в этой модели стоит новый: 8-цилиндровый мотор фирмы Zytek Engineering на 530 лошадиных сил (что на 50 л.с. больше показателей предыдущего).
 
Вес болида на пятнадцать килограммов ниже. Данный факт, заявляют специалисты Renault Sport Technologies, никоим образом не влияет на уровень безопасности. Снижение веса было достигнуто, благодаря измененной электросистеме. Нынешняя для полноценной работы не нуждается в стартере и в аккумуляторе.
 
Оценить новинку зрители смогут на предстоящих соревнованиях под Барселоной, намеченных на период 4-6 мая. Этот же болид отправится в Москву на гонки на столичном автодроме «Moscow Raceway».