Renault Megane попала в антирейтинг немцев

Немецкие эксперты из Сообщества технического надзора составили свой рейтинг самых надежных автомобилей среди подержанных. В антисписке среди прочих оказалась французская модель Renault Megane, которая получила первое место среди трехлетних моделей как самая ненадежная.

На протяжении некоторого времени специалисты вели сбор статистических показателей по целому ряду параметров подержанных автомобилей. Прежде всего, все они были разделены на категории в зависимости от срока эксплуатации. Самый минимальный составлял один-три года, самый максимальный – восемь-девять лет.

После этого автомобили в каждой категории проверяли на количество возникавших поломок. Затем это количество делили на общее число автомобилей определенной модели. В итоге получался индекс – средний объем поломок на каждую сотню автомобилей.

Наиболее крепкими во всех категориях признаны автомобили, изготовленные в Японии, Германии и Корее. Среди автомобилей 1-3-х лет лидером стала Toyota Prius. Среди автомобилей 4-5-ти лет – Audi A3. Среди 6-7-милеток опять-таки отличилась Toyota Prius, как и среди 8-9-тилеток.