Renault Logan получит нового конкурента в лице Volkswagen

К 2015 году немецкий концерн Volkswagen планирует выпустить новый бюджетный «дочерний» бренд для завоевания рынка недорогих автомобилей. Своими основными конкурентами в данном сегменте немцы считают французский Renault с брендом Dacia и японский Nissan с брендом Dutsun.
 
Точная стоимость новых автомобилей пока не определена, однако Volkswagen планирует «вписаться» в ценовой диапазон от пяти до десяти тысяч евро. Сообщается о том, что в модельный ряд войдут три вида машин: седан, универсал и минивэн.
 
В первую очередь, автомобили суббренда будут создаваться для рынков развивающихся стран, однако официальные представители Volkswagen не исключают возможности продаж на европейских рынках.
 
Эрик Фельбер, пресс-секретарь концерна, уточнил, что окончательного решения в отношении бюджетных автомобилей еще не принято. Однако обсуждения по данному вопросу продолжаются.
 
Что касается технических деталей, то они также пока неясны, однако известно, что для снижения стоимости автомобили будут оснащаться механическими коробками передач и «старыми» двигателями.