Renault Duster пользуется спросом в Великобритании

Как показывают результаты продаж в автосалонах Великобритании, в последнее время жители Туманного Альбиона полюбили непритязательный бюджетный кроссовер Dacia Duster, в России получивший название Renault Duster.
 
Как сказано в официальном пресс-релизе французского концерна, за три месяца до старта продаж данного автомобиля в стране в дилерские центры поступила одна тысяча заявок. Причем, большая их часть пришлась на Уэльс и Шотландию.
 
В первую очередь, автолюбителей привлекает низкая стоимость модели. Duster на британском рынке стоит чуть меньше девяти тысяч евро – в моноприводном варианте, около одиннадцати тысяч евро – в полноприводной версии.
 
Кроме того, покупатели отмечают широкий выбор двигательных установок. На сегодняшний день это два бензиновых мотора и четыре дизельных. Dacia Duster можно купить в трех комплектациях. В широкую продажу авто поступит в январе 2013 года.
 
Следом за Dacia Duster британцы смогут приобрести хэтчбек Renault Sandero, стоимость которого начинается с шести тысяч евро. Среди всех новых автомобилей, представленных на британском рынке, Sandero будет самым дешевым.