Renault договорилась с профсоюзами

Как мы уже сообщали ранее, французский концерн заявлял о своем намерении сократить количество рабочего персонала на своих заводах во Франции на 14 процентов к 2016 году. Причиной подобного решения стали бесконечные переговоры с профсоюзными организациями, которые оканчивались ничем.

Renault собиралась увеличить продолжительность рабочей смены, но профсоюзы не соглашались с этим. В итоге компания запланировала сократить 7,5 тысячи сотрудников. Один из заводов, расположенный недалеко от Парижа, будет закрыт. Однако на увольнение работников во Франции также требуется разрешение профсоюзов, и оно получено.

Длительные переговоры с профсоюзными организациями наконец-то подошли к концу. Продолжительность рабочей смены на заводах Renault во Франции увеличивается на 6,5 процента, однако повышения заработной платы не предвидится (по крайней мере, в 2013 году). Кроме того, Renault выторговала себе право по личному усмотрению перемещать сотрудников между производственными проектами.

Окончательное соглашение между Renault и профсоюзами подпишут представители Force Ouvriere (29,67 процента работников концерна) и CFE-CGC (15,62 процента работников Renault).

Французский автогигант добивается того, чтобы его предприятия работали с большей отдачей, а затраты при этом были сведены к минимуму.