Renault Clio подарит платформу новому автомобилю Mercedes

Немецкий автоконцерн Mercedes объявил о намерении создать в течение ближайших нескольких лет новый бюджетный автомобиль, в основу которого будет положена французская модель Renault Clio. Зарубежные средства массовой информации тут же окрестили будущую новинку Mercedes-Benz X-Class.

Идея о создании собственного бюджетного авто посетила руководство концерна после запуска проекта одного из своих конкурентов – компании BMW. Последняя не так давно начала разработку первой в своей истории модели автомобиля с передним приводом.

Бюджетник от Mercedes, который планируется выпустить к 2018 году, создаст конкуренцию модели Audi A1. От французского Renault Clio ему достанется переднеприводная платформа. Заимствование платформы предоставит немцам дополнительный шанс оказаться в выигрыше: им не придется тратить время и денежные ресурсы на разработку новой. Разумеется, с французской Clio у немецкого авто будет мало общего.

Сердцем автомобиля станет полуторалитровый турбодвигатель или литровый трехцилиндровый двигатель. Более конкретной информации о новинке от Mercedes пока не имеется.