Renault будет и далее спонсировать команду Lotus

Хотя имя концерна Renault и пропало из названия команды «Формулы-1» Lotus, тем не менее, автопроизводитель будет и в дальнейшем оказывать посильную поддержку спортсменам. Об этом представителям средств массовой информации сказал Жан-Франсуа Кобе, управляющий директор отделения «Renault Sport».
 
Впрочем, с недавних пор команде Lotus все-таки придется платить за предоставляемые Renault моторы к гоночным автомобилям. Об этом г-н Кобе также рассказал журналистам. Такова цена отказа от старого наименования команды. Поскольку до сих пор Lotus выполняла для концерна также и рекламные функции.
 
Платить придется лишь семьдесят процентов от полной стоимости двигателя. Кроме того, заявил Кобе, Renault продолжит спонсировать команду из Энстоуна и оказывать ей техническую помощь. В настоящее время идет совместная работа над новым шестицилиндровым двигателем на 1,6 литра и системой рекуперации кинетической энергии KERS.
 
В свою очередь, Джеймс Эллисон, технический директор Lotus, сказал о том, что команда готова к улучшенным спортивным результатам, поскольку отныне «уделяет внимание деталям».