Renault-Nissan и Daimler приступили к разработке новейших двигателей

Международный альянс Renault-Nissan сделал публичное заявление в рамках Автомобильного салона в Париже. В частности, представители концерна рассказали о том, что с немецкой компанией Daimler подписано соглашение о сотрудничестве и совместных разработках в области энергосберегающих технологий.
 
Обе корпорации вскоре начнут производить двигатели и коробки передач к ним. Главным качеством новых двигателей станет малое потребление топлива. В настоящее время готовятся к запуску два совместных проекта. Карлос Гон, генеральный директор Renault-Nissan, и Дитер Цетше, генеральный директор Daimler, подтвердили эту информацию в пятницу, 28-го сентября.
 
В пресс-релизе альянса сказано, что один из проектов запущен с целью «создания новой гаммы четырехцилиндровых бензиновых двигателей». Это будет «компактный турбодвигатель», для разработки которого будут использованы новейшие технологии, позволяющие максимально снизить объем вредных выбросов и сократить потребление топлива.
 
Начиная с 2016 года, новые двигатели будут устанавливаться на все автомобили марок Daimler и Renault-Nissan. Второй проект связан с разработкой коробок передач.