Производство Renault Clio третьего поколения не будет остановлено

Стало известно о том, что Renault Clio третьего поколения будет продаваться в автосалонах Европы наряду с этой же моделью четвертого поколения. Как заявляют официальные представители французского автогиганта, автомобиль останется в производстве еще на какое-то время. Какое именно, не уточняется.
 
Напомним, что в августе на европейский рынок было выпущено авто Renault Clio IV, хэтчбек четвертого поколения, который, по сути, должен был заменить предыдущую модель. Однако создатели решили не спешить и не отказываться от его предшественника.
 
Так, авто получило имя собственное – Clio Collection. Во Франции его можно приобрести в двух комплектациях с двумя вариантами двигателя: бензиновым и дизельным, мощностью в 75 лошадиных сил.
 
Renault Clio выпускается с современными системами EBD, ABS, электрическими стеклоподъемниками, подушками безопасности для водителя и пассажиров, климат-контролем, аудиосистемой, регулируемым по высоте водительским сиденьем. В зависимости от комплектации авто также снабжают подголовниками для задних сидений, противотуманными фарами, круиз-контролем, складывающимися корпусами наружных зеркал, а также навигационной системой Carminat TomTom и аудиосистемой премиум-класса.
 
Стоимость Renault Clio третьего поколения начинается от 9,99 тысячи евро. Renault Clio четвертого поколения обойдется уже в 13,7 тысячи евро.