Производство Chevrolet Niva будет вестись на основном конвейере АвтоВАЗ

АвтоВАЗ в 2019 г. приобрел совместные с GM мощности, на которых велось производство внедорожников Niva. Последующая судьба модели остается в руках российского предприятия – вскоре ожидается рестайлинг, переведя модель в линейку LADA.
В дальнейшем возможен перевод автомобиля на другой конвейер. Имеющаяся информация подтверждает прогонку кузова Нивы уже по третьей нитке вместо отдельного предприятия по производству модели, рассчитанного на 98 тыс. единиц в год. Примечательно, что третья нитка главного конвейера давно испытывает серьезные сложности. В 2014 г. была модернизована для старта выпуска Lada Vesta.
Выпуск автомобиля в дальнейшем был перенесен в Ижевск, 3-я нитка была задействована для Lada 4x4 и Приоры. Но сейчас линия остается недостаточно загруженной – с выпуском только 39 тыс. внедорожников Lada 4x4 вместо 300 тысяч, на которые рассчитаны мощности. Повысить загрузку конвейера потенциально удастся благодаря переносу сюда Chevrolet Niva.
По текущим данным, конвейер будет сменен в 2021 г. Пока нет данных, для каких задач будут задействованы высвободившиеся мощности.