Программа утилизации набирает участников

С 1-го сентября в России стартовала новая программа обновления автомобилей. За время ее действия в течение недели подано 4,47 тысячи заявок, подателями которых были как физические, так и юридические лица.

К программе подключились крупнейшие производители, как отечественные, так и действующие на территории России зарубежные автомобильные компании. Среди них: «Renault Россия», Volkswagen, PSA Peugeot Citroën, Ford Sollers, Hyundai, KIA, «АвтоВАЗ», ГАЗ, КАМАЗ, «Соллерс».

Ранее Дмитрий Медведев, премьер-министр России, говорил о том, что государство выделяет на программу десять миллиардов рублей. Но пока все подключившиеся к ней компании используют для нее собственные средства – компенсация им будет предоставлена позже.

Много пока не решенных вопросов в рамках программы планируется обсудить на шестой по счету конференции, которая носит название «Утилизация транспортных средств». На ней будут присутствовать представители всех государственных ведомств, автомобильных компаний, производителей прицепов, спецтехники, фургонов, комплектующих, юристы, аналитики и многие другие.