Появились новые фотографии бюджетного паркетника Renault

В начале 2021 г. на индийском рынке должен появиться новый паркетник. Презентация новинки ожидается спустя пару месяцев, пока же образ доступен на снимках фотошпионов. Изначально планировалось появление новинки уже в этом году. Но общие сроки были пересмотрены в условиях кризисной ситуации в компании.
Сейчас тестирование новинки еще продолжается. Поэтому фотошпионам уже не раз удавалось запечатлеть автомобиль во время испытаний. На фотографиях можно рассмотреть снимки автомобиля, с постепенным отказом от камуфляжной пленки на поверхности.
Пока не публикуется даже точное название новинки. Проходит с заводским индексом HBC, предположительно выбор будет сделан в пользу имени Kiger.
В качестве основы новинки была выбрана платформа CMF-A. Длина автомобиля составляет до 4 метров, экстерьер выполнен с двухэтажной головной оптикой. Оснащение дополняется возможностями климат-контроля, камеры заднего вида, мультимедиа системы с экраном на передней панели.
Автомобиль оснащен бензиновой турботройкой на 1 литр, рассчитанной на 95 л.с. Возможности мотора дополняются вариатором либо пятиступенчатой «механикой». При этом стоимость новинки в Индии может начаться от 550 тыс. рупий – примерно от 586 тыс. в переводе на рубли.
Производство бюджетного кроссовера планируется индийским заводом Renault, после освоения рынка возможно расширение поставок в другие регионы.