Под брендом Gordini Renault начнет выпускать спорткары

Французский концерн Renault собирается запустить в производство трековые автомобили, а также дорожные их версии под брендом Gordini, сообщает британское издание Autocar, ссылаясь на заявление Карлоса Тавареса, главного операционного директора Renault.
 
Подведомственная концерну компания Renaultsport, по словам Тавареса, будет и дальше разрабатывать «заряженные» версии обычных моделей автомобилей. В свою очередь, модели Gordini, как он выразился, «будут на шаг впереди». Более подробно о том, что он имеет в виду, Таварес так и не сказал.
 
Под брендом Gordini в пятидесятые-шестидесятые годы прошлого века работала гоночная команда «Формулы-1». Основал ее в 1945 году некто Амадей Гордини, итальянский гонщик, которого называли «Le Sorcier». В конце шестидесятых годов команду приобрела Renault. Затем несколько заряженных модификаций автомобилей концерна выпускались с лейблом Gordini.
 
Сегодня он украшает такие хэтчбеки, как Clio и Twingo. По сути, от обычных версий модифицированные отличаются лишь измененным дизайном. Технические характеристики у них, как правило, одинаковые. В нашей стране автомобили Gordini официально не продаются.