От Renault Megane RS Trophy ждут нового рекорда

Спортивное отделение французского концерна Renault Sport выложило на официальной страничке в Фейсбуке фото-тизер автомобиля, окруженного ореолом таинственности. Премьера «темной лошадки» назначена на июнь этого года.

Специалисты начали строить догадки по поводу того, что же подразумевала компания, какой автомобиль изображен на тизере. Некоторые решили, что речь идет о Renault Megane RS Trophy, точнее, усовершенствованная его версия, запланированная к показу на соревнованиях на трассе «Нюрбургринг» в Германии. В пользу этого предположения свидетельствует и надпись «#UNDER8», которая может означать количество кругов спортивной трассы.

Ранее было заявлено, что новая версия Megane RS Trophy способна поставить новый рекорд Нюрбургринга среди автомобилей с передним приводом. На текущий момент рекорд принадлежит автомобилю Leon Cupra 280, преодолевшему трассу за 7,58.4 секунды.

Пока подробностей о своей новинке Renault не раскрывает. Стандартная версия модели оснащена турбодвигателем на 2 литра в 265 лошадиных сил (макс.крутящий момент – 360 Нм).