Оксана Косаченко вошла в руководство команды Caterham

У команды «Формулы-1» Caterham появился новый коммерческий директор, которым стала Оксана Косаченко, бывший менеджер российского пилота Виталия Петрова. По ее словам, Caterham фактически стала «базовой командой для Renault Sport», поскольку именно Caterham предстоит презентовать новый двигатель французского автоконцерна. Данным двигателем оснастят автомобили, используемые пилотами Caterham.

В новую должность Косаченко вступила с февраля 2013 года. Специально ради этого она переехала жить в Великобританию. В обязанности Оксаны входит построение отношений со спонсорами команды и привлечение новых партнеров.

На вопросы журналистов российского издания Autosport Косаченко ответила так: «Никакого «российского вектора» в Caterham ожидать не стоит». Поскольку в состав команды входят представители самых разных национальностей, «появление русского человека в руководстве не вызвало никакого удивления».

О том, как будут складываться партнерские отношения между Виталием Петровым и Оксаной Косаченко на новой должности, не уточняется. Напомним, что в 2012 году российский спортсмен входил в состав команды Caterham, а в нынешнем сезоне он не участвует в «Формуле-1».