На московском заводе Renault стартовало производство кроссовера Kaptur

27 апреля текущего года компания Renault на своем московском заводе торжественно открыла серийное производство полноприводного кроссовера Kaptur. В церемонии участвовали такие важные гости как вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и глава Renault в России Андрей Панков.
Представитель правительства во время открытия заявил, что «государство всеми силами будет поддерживать развитие автомобильной отрасли России. Очень скоро на европейских дорогах, а также в других странах мира будут колесить автомобили, сделанные у нас, на этом заводе. Так как это не просто сборочное производство, то те машины, которые сделаны на московском заводе уже не являются зарубежными, а нашими отечественными. Запуск полноценного производства нового автомобиля на мощностях нашего завода является еще одним шагом вперед по созданию в России полноценного своего отечественного автопрома, и со временем наше государству по праву станет одним из известных лидеров в изготовлении автомобилей».
Кроссовер Kaptur полностью ориентирован на российского потребителя. Все работы над созданием и запуском в серийное производство новинки осуществлял российские инженеры из центра Renault. Собственно свою платформу В0, кроссовер позаимствовал в популярного среди россиян Renault Duster, который также собирается на этом заводе.
Общие производственные мощности московского автозавода Renault составляют около 180 тыс. автомобилей год, предвидится, что к концу 2016 года с конвейера сойдет 15 тыс.- 20 тыс. новеньких Kaptur.