Московский завод Renault наращивает экспорт

В пресс-службе московского завода Renault сообщили, что предприятие экспортирует 12% всех выпускаемых на заводе автомобилей. Таким образом, компания подтвердила, что экспорт является ключевым направлением завода.
Основными странами импортерами продукции Renault являются страны СНГ, а также Вьетнам. Кстати именно начало сотрудничества с последним позволило автопроизводителю увеличить объемы экспорта.
Относительно географии продаж, то в пресс-службе московского представительства отметили о снижении поставок в Казахстан, что связано с падением их авторынка. Относительно рынка Белоруссии, то экспорт в соседнюю страну вырос на 31% и достиг показателя 5842 автомобиля, что позволило Renault еще больше укрепить свою позицию.
В текущем году компания начала поставлять на рынки Казахстана, Белоруссии и Кыргызстана свое новое детище – кроссовер Renault Kaptur, который вышел с цехов завода весной 2016 года.
Однако останавливаться на достигнутом автопроизводитель не планирует. Московское представительство Renault хочет расширить свою географию продаж за счет рынков Армении и Азербайджана, куда уже в ближайшей перспективе начнутся поставки Renault Kaptur.