Лучше всех в тестах себя показал Кими Райкконен

Команда Lotus успела высказать собственное мнение, сложившееся по результатам прошедших в Валенсии частных тестов. Как заявляют официальные представители команды, наилучшие результаты показал финский гонщик Кими Райкконен, который пришел в Lotus совсем недавно.
 
Райкконен проходил круги на новом болиде Renault. И, как заявляют эксперты, он полностью готов к предстоящим тестам, которые пройдут 7-го февраля в Хересе. На тестах в Валенсии на Райкконена не подействовал даже тот факт, что за два дня до них ему пришлось преодолеть в общей сумме 666 километров. Это расстояние превышает длину трасс Гран-при более чем вдвое. Пилот на заездах не выказывал никаких признаков усталости.
 
Как сказал Алан Перман, один из дикторов, комментирующий прохождение треков команды Lotus, для управления болидом Ф-1 необходимы силы, поскольку гонка физически изматывает. Хотя Райкконен в отличной спортивной форме, но лично Перман «ожидал, что мышцы его шеи, не используемые в ралли, устанут при вождении болида Ф-1». Но ожидания диктора не оправдались – спортсмен проделал пятьдесят кругов и даже после этого не остановился, чтобы размять мышцы.
 
Сам Райкконен на вопросы журналистов ответил, что его шея в полном порядке, никакого напряжения в ней нет.