Lotus не будет участвовать в январских тестах Формулы-1

Lotus, команда «Формулы-1», не будет принимать участия в тестовой сессии 2014 года, о чем официально объявили ее представители. Январские гонки в Хересе будут ею пропущены. Сделано это для возможности более тщательной подготовки болида к последующим соревнованиям. Впервые автомобиль Lotus появится на тестовой гоночной трассе в феврале в Бахрейне.

В нынешнем году команда Lotus на своих болидах будет использовать двигатели французской компании Renault. Однако соглашения между нею и концерном до сих пор не подписано. Возможно, появились некоторые сложности или нерешенные вопросы – пресс-служба об этом не упоминает. Есть информация о том, что отложенное участие в тестовых заездах связано именно с Renault – компания не укладывается в сроки.

Первые совместные тесты команд, принимающих участие в «Формуле-1» состоятся 28 января в Испании, на тамошнем автодроме «Херес» длиною в 4,4 километра. О том, как будет наименоваться болид команды Lotus, также пока не объявлено. Имеются опасения, что Lotus может и вовсе не участвовать в текущем сезоне – об этом сказал Янне Айттониеми, корреспондент финского таблоида. Остальные склонны предполагать, что у Lotus просто сменится третий пилот, которым станет Марко Соренсен (вместо Давиде Вальсекки).