Кими Райкконен сядет за руль нового болида 6 февраля

Испытать новый болид, подготовленный командой Lotus (в прошлом году называвшейся Lotus Renault GP) специально для очередных соревнований в гонках «Формулы-1» выпало Кими Райкконену, финскому спортсмену, не так давно выступавшему за команду Феррари.
 
Тесты на новом болиде будут проведены 32-летним гонщиком в понедельник, 6-го февраля, а также на следующий день, во вторник. Они пройдут в городе Херес. 9-го и 10-го числа Райкконена на трассе заменит Роман Грожан, также вошедший в команду Lotus совсем недавно. В первый день проведения тестов официальные представители команды намерены провести пресс-конференцию, на которой журналисты получат ответы на все интересующие их вопросы по поводу нового сезона, нового болида и новых для Lotus гонщиков.
 
В воскресенье, 5-го февраля на официальном сайте Lotus будет представлен тот самый болид, в котором пилоты команды примут участие в очередном сезоне Ф-1.
 
Дальнейшие тесты команды пройдут в Барселоне: 21-22-го февраля и 1-2-го марта в них примет участие Роман Грожан, а 23-24-го февраля и 3-4-го марта – Кими Райкконен.