Гран-при Канады «Ф-1» выиграл Льюис Хэмилтон

В канадском Монреале завершился один из самых важных этапов гонок «Формулы-1». Победителем его выступил Льюис Хэмилтон из Великобритании. Спортсмен представляет команду McLaren. Француз Ромен Грожан, выступающий за команду Lotus Renault GP, к финишу пришел вторым. Третье место досталось Серхио Пересу из Мексики (гонщик выступает за команду Sauber).
 
Для Льюиса Хэмилтона победа в Гран-при Канады стала первой в нынешнем сезоне. Как отмечают представители ряда ведущих мировых СМИ, Гран-при сезона «Формулы-1» отмечен любопытной тенденцией: на семь этапов в состязаниях пришлось семь разных победителей. Канада не «посрамила» традицию, и Хэмилтон стал седьмым финалистом.
 
Что касается российского гонщика Виталия Петрова (команда Caterham Renault), на которого возлагались определенные надежды, его место в списке оказалось 19-м.
 
Прошедший тур сопровождался очередным скандалом. Как сообщает Русская служба ВВС, монреальская полиция накануне соревнований арестовала двенадцать человек, пытавшихся сорвать гонку. В «день открытых дверей» на автодроме имени Жиля Вильнева протестующие против повышения платы за обучение в ВУЗах хотели прорваться внутрь. Все они скандировали лозунги против «Формулы-1» как «турбо-капиталистического» мероприятия.