Дважды за месяц Рено меняет расценки

В связи с нестабильным курсом валют, концерн Рено уже второй раз за месяц изменил расценки на свою продукцию. Напомним, что первое повышение было зафиксировано 18 августа текущего года. Подобные же перемены компания рекомендует провести и своим официальным дилерам. Изменения цен коснулись в первую очередь моделей Logan, Sandero и Duster, первые два возросли в стоимости на 3%, последний на 1%.

До августа, компания практиковала снижение цен на выпускаемые автомобили, однако за последний месяц автогигант вынужден пересмотреть стоимость и увеличить расценки. Новые ценники вступили в действие с 25 августа сего года, о чем сообщил нашему корреспонденту официальный представитель компании.

Также представитель напомнил, что 18 августа было произведено повышение цен практически на все выпускаемые модели, в среднем на 3 %. В этот же раз, изменений коснулись, исключительно автомобили Logan и Sandero — 3%, Duster — 1%. По словам сотрудника концерна Рено, нынешняя стоимость модели Logan составит 420 000 руб., Sandero от 400 000 руб., Duster около 600 тысяч российских рублей.

Как сообщалось ранее, в конце июля производитель настоятельно рекомендовал своим официальным дилерам снизить расценки на вышеупомянутые автомашины. Данное действие было обусловлено укреплением курса национальной валюты, и некоторые версии выпускаемых моделей упали в цене сразу на 30 — 32 тыс. рублей.

Не стоит забывать, что с середины текущего года компания Рено сделала значительный шаг навстречу своим клиентам, и отменила плату за доставку новых автомобилей до дилерских центров в регионах. Такое действие со стороны производителя, несомненно, послужило укреплению доверия со стороны покупателей и сделало выпускаемую продукцию доступнее, для большинства потенциальных клиентов. На сегодняшний день концерн Рено предлагает вниманию на российском автомобильном рынке такие модели ¬– Sandero, Sandero Stepway, Duster, Koleos, Fluence, Megane, Kangoo и Master, а также Logan старого и нового поколений.