Duster и Kaptur с двухлитровыми двигателями будут в дефиците

На Московском заводе Renault будет временно прекращена сборка кроссоверов Duster и Kaptur, оснащенных бензиновыми двигателями объемом 2,0 литра. Сначала автопроизводитель остановит производство Duster – ориентировочно в ноябре. Затем в ноябре и декабре приостановиться сборка и новичка этого года модели Kaptur.
Пока еще на складах есть запасы данных моделей. Однако прием предварительных заказов на кроссовер Kaptur с августа был прекращен. Аналогичная ситуация была и с Duster. Однако в сентябре автопроизводитель возобновил прием заявок на поставку кроссовера в декабре.
Линейка двигателей кроссоверов представлена не только двухлитровыми агрегатами, Duster и Kaptur оснащаются также бензиновыми моторами объемом 1,6 литра или дизельными 1,5-литровыми двигателями. Однако наибольшей популярностью среди клиентов пользуются модели с двухлитровыми моторами, именно они обеспечивают 80% продаж кроссоверов в России. Данный силовой агрегат производится во Франции. Кстати большинство автокомпонентов для Duster и Kaptur поставляются на московский завод со склада Renault в Румынии.
Источники из московского представительства утверждают, что проблем с пересечением границ у поставщиков нет. Временное прекращение производства популярных кроссоверов дилеры связывают с нехваткой ранее заказанных моторов.
Напоминаем, что Duster – самая популярная модель из линейки Renault. Именно он обеспечил 42,5% продаж бренда в России. Кроме этого он до августа месяца был несменным лидером продаж в своем сегменте, пока его не обогнал Hyundai Creta.
Новичок Renault кроссовер Kaptur, официальные продажи которого стартовали в июне, смог практически сразу громко заявить о себе. По итогам июльских продаж кроссоверу удалось занять 6 место среди автомобилей сегмента SUV.