Болиды Toro Rosso могут быть перекрашены в цвета Renault

Хельмут Марко, советник команды «Формулы-1» Red Bull в недавнем интервью сказал о том, что между французской компанией Renault и командой Toro Rosso взаимодействие будет ограничиваться не покупкой команды, а лишь перекраской ее болидов в фирменные цвета Renault.

Напомним, что ранее Сибил Абитебул, управляющий директор спортивного отделения Renault, говорил о том, что в настоящее время рассматриваются всевозможные варианты дальнейшего сотрудничества Renault с «Формулой-1». Это может быть покупка новой команды, это может быть уход из «Ф-1».

В свою очередь команда Toro Rosso как один из вероятных кандидатов на покупку назвала такую возможность для себя отличным шансом. Вместе с тем, там не уверены в том, что Renault соберется именно приобрести команду – для компании более привлекательной будет возможность продвижения собственного бренда в рамках соревнований «Формула-1».

Марко уточнил, что сейчас Renault вкладывает большие денежные суммы в разработку двигателей для «Ф-1». А потому «перед ними стоит та же дилемма», что перед всеми: «участие в «Формуле-1» должно приносить свои плоды», - сказал Хельмут Марко.