Автопром России пойдет в рост в 2015 году

Российское агентство «Автостат» провело исследования, результаты которого выявили тенденцию роста производства автомобилей в стране к 2020 году до 2,8 миллиона экземпляров ежегодно.

По мнению экспертов агентства, в грядущем, 2014-м, автопроизводство ожидает снижение, почти такое же, как в 2013, то есть в районе пяти процентов (по сравнению с предыдущим годом). А уже в 2015 году отечественный авторынок ожидает рост. При этом не уточняется, на чем конкретно основаны столь радужные ожидания.

Напомним, что в текущем году в стране произведено легковых автомобилей 1,92 миллиона экземпляров. По сравнению с 2012 годом это ниже на два процента. На годовые объемы в два с половиной миллиона выпускаемых автомобилей Россия выйдет не ранее 2018 года – таков вывод специалистов.

Поскольку экономический кризис в мире продолжается, программы развития всех крупных автопромышленных предприятий будут подкорректированы. Это относится и к российскому «АвтоВАЗу», и к международному альянсу Renault-Nissan, который оказывает тольяттинскому автозаводу посильную помощь и поддержку.