38 автопроизводителей в России снизили цены на автомобили

Стоимость сразу 38-ми брендов автомобилей, представленных на российском рынке, снизилась для отечественных пользователей. Лишь одиннадцать из сорока девяти автопроизводителей не стали снижать цены, сообщает Автостат.

Французская компания Renault вошла в список тех, кто в апреле цены на автомобили подкорректировал в сторону снижения. Теперь самые популярные модели авто для россиян стоят дешевле: Logan (причем, и «старый», и новый), Sandero, Sandero Stepway. Снижение составило 3,6-6,1 процента.

Подешевели автомобили и других популярных среди российских автолюбителей марок: Nissan, Volkswagen, Honda, Ford, Skoda и многих других. Правда, Nissan слегка увеличила стоимость модели Datsun mi-DO.

Как говорят автоэксперты, многие производители снизили цены или стали предоставлять скидки именно в апреле. Скорее всего, тем самым они надеются приостановить падение авторынка. Однако получится у них или нет, это большой вопрос. Согласно мартовским данным Ассоциации европейского бизнеса, падение продаж составило 42,5 процента.

Цены на автомобили сохранились на прежней отметке у следующих производителей: Brilliance, Changan, Haima, Lifan, Volvo, Acura, Lexus, Cadillac, Chrysler, Jeep, Daewoo.