«АвтоВАЗ» проводит тестирование новых дизельных Renault Duster

Появилась информация от инсайдеров о специфике Duster на российском рынке после рестайлинга. Для проведения теста в Научно-техническим центре поступили сразу 4 кроссовера.
Все четыре автомобиля предложены с дизельным двигателем. Высока вероятность, что речь идет о 1.5-литровом моторе аналогично европейскому рынку. С первого дня автомобили были распределены по различным техническим департаментам, с прохождением комплекса тестов по специфике конкретного отдела.
Пока не приводятся данные по потенциальным масштабам внедряемых изменений. Но характер камуфляжа позволяет предположить появление квадратных задних фонарей, с обновлением бамперов и передней оптики.
Для российского рынка будет предусмотрена локализация Renault Duster, представленного для Европы. Вероятно, будет вестись работа с модернизированной базой B0, доработанными интерьером и внешним обликом, наследуя черты Renault Arkana.
Автомобиль будет презентован для российских покупателей не ранее следующего года. Текущее первое поколение продается в 4 доступных комплектациях стоимостью от 840 тыс. до 1.22 млн. рублей.