«АвтоВАЗ» готовится к Московскому автосалону

На Московском автошоу, которое осуществится в августе текущего года «АвтоВАЗ» рассчитывает продемонстрировать прототип полноприводного кроссовера. Новинка уже даже получила имя – XCODE.
Как стало известно, платформой для прототипа станет кузов от Renault Duster. Относительно внешних данных новинки, то она будет исполнена в полном соответствии дизайнерской линии, которая используется в XRAY, но с более хищными чертами. В планах автопроизводителя сделать с LADA XCODE полноприводный трехдверный хэтчбек, который будет на 15 см дольше XRAY.
«АвтоВАЗ» продолжает и дальше развивать линейку кроссоверов XRAY. Не так давно автопроизводитель зарегистрировал название для новой модели отечественного внедорожника – XRAY-Х. Специалисты считают, что такое наименование получить полноприводная версия хэтчбека.
Ранее представители «АвтоВАЗ» заявляли, что в рамках Московского автосалона они покажут две новых модификации хэтчбека XRAY: Cross и Sport а еще спортивную версию седана Vesta. Версия Cross по словам специалистов должна получить «внедорожный» обвес кузова, кроме этого и увеличенный дорожный просвет. Спортивная версия хэтча будет выделяться более агрессивными бамперами.
Продажи первого российского кроссовера стартовали 14.02.2016 года. Линейка моторов переднеприводного хэтча представлена агрегатами: объемом 1,6 литра силой в 106 «лошадок» и 122-сильным движком объемом 1,8 литра.