Бразильское производство Renault-Nissan будет расширено

На один из собственных заводов компания Renault планирует нанять дополнительно еще одну тысячу работников.

Международный союз Renault-Nissan намерен расширить производственные мощности в Бразилии. В рамках данного проекта планируется открытие в стране нового завода Nissan. Сумма денежных вливаний может составить полтора миллиарда долларов – таков размер планов альянса, связанных с производством на всей территории Южной Америки.

Гендиректор Renault-Nissan Карлос Гон говорит о том, что подобные планы альянса связаны исключительно со стремлением удвоить собственную долю на автомобильном рынке Бразилии. В настоящее время доля союза на нем составляет шесть с половиной процентов. К 2016 году Renault-Nissan рассчитывает довести данные показатели к тринадцати процентам.

В штате Парана, расположенном на юге страны, инвестиции компании Renault в собственный завод будут увеличены до суммы, необходимой для производства 380-ти тысяч автомобилей ежегодно. Это может быть достигнуто уже к 2013 году. Сегодня завод выпускает примерно четверть миллиона автомобилей в год. Компания заявляет о готовности расширить штат сотрудников на одну тысячу человек. Общее число работников после найма дополнительных составит шесть тысяч человек.